Иглоукалывание при варикозе

Иглоукалывание при варикозе

Если вены на ногах и ступнях стали выпуклыми и увеличились в размерах, скорее всего, у вас развилось варикозное расширение вен. Для одних пациентов это заболевание может быть больше косметической проблемой - варикоз проявляется без неприятных и болезненных симптомов. Для других - варикозное расширение вен может быть тревожным сигналом нарушения кровообращения и начала серьезных проблем с венами и венозными клапанами. В этих случаях пациенты ощущают множество неприятных симптомов: жжение, слабость, тяжесть, отек, спазмы и боль.

Вены - это кровеносные сосуды, которые отвечают за транспортировку дезоксигенированной крови обратно в сердце, откуда она пополняет свой запас кислорода. Именно поэтому вены в теле кажутся синими. Артерии, с другой стороны, отвечают за распределение крови, богатой кислородом, к органам и различным частям тела. Вены на нижних конечностях работают против силы тяжести, чтобы доставить кровь к сердцу. Во всех венах есть крошечные клапаны, которые препятствуют обратному току крови. Однако, вследствие разных причин стенки вен теряют эластичность и кровь застаивается, вызывая деформацию вен.

Иглоукалывание в восточной медицине

Согласно иглоукалыванию и восточной медицине, варикозное расширение вен характеризуется как состояние застоя крови. Специалист по акупунктуре диагностирует варикоз по темно-фиолетовым участкам на языке пациента, а также по увеличенным и выпуклым подъязычным венам. Практика визуального осмотра языка пациента, является стандартной частью акупунктурной терапии.

Иглоукалывание, вне зависимости от наличия неприятных симптомов, помогает предотвратить дальнейшие осложнения при варикозном расширении вен.

Использование акупунктурных игл помогает разрушить застой крови и восстановить нормальный венозный кровоток. Для этого иглотерапевт создает индивидуальный план лечения и предлагает рекомендации к изменению образа жизни. Так, например, ходьба и длительная сидячая работа могут способствовать усугублению варикозного расширения вен. Именно поэтому врач будет настаивать на соблюдении особого щадящего режима для пациента и изменения образа жизни, том числе и питания.

Также практики восточной медицины сходятся во мнении, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки и витамина C помогает значительно снизить риск развития варикозного расширения вен. Это объясняется тем, что клетчатка в ежедневном рационе облегчает запор и помогает предотвратить деформацию и повреждение вен на ногах в результате излишнего напряжения. Витамин С, в свою очередь, способствует укреплению стенок сосудов и восстановлению соединительной ткани.

Запишитесь на прием

График работы

Меню