Как убрать сосудистые звездочки?

Как убрать сосудистые звездочки?

Тема данной статьи это - что такое сосудистые звездочки, откуда они берутся и как от них избавится? Сосудистые звездочки - это маленькие поврежденные вены, которые могут появиться на поверхности ног или лица. Обычно они абсолютно безвредны, но некоторые пациенты могут желают от них избавиться по косметическим и эстетическим причинам.

Неправильное питание, нездоровый малоподвижный образ жизни, стоячая или сидячая работа - основные причины, которые объясняют, почему появляются сосудистые звездочки. Как выглядят сосудистые звездочки? Поврежденные небольшие вены проявляются на коже в виде тонких витиеватых линий фиолетового, красного и синего цветов. Специальный курс лечения помогает удалить сосудистые звездочки или замедлить интенсивность их появления. Выбрать правильное лечение и узнать, как убрать сосудистые звездочки на лице, могут только высококвалифицированные медицинские специалисты.

К ним относятся:

  • дерматологи
  • флебологи
  • пластические хирурги
  • врачи эстетической медицины

Как лечить сосудистые звездочки? Существует несколько основных способов их лечения.

Использование компрессионных чулок

Ношение компрессионных чулок или носков создает давление на поврежденные вены в нижней части ног. Это давление улучшает кровоток и предотвращает дальнейшее развитие сосудистых звездочек. Компрессионные чулки также помогают уменьшить отечность ног и снижают риск образования тромбов на ногах.

Типы компрессионных чулок:

  • Поддерживающие колготки - обеспечивают легкое давление, необходимы на ранней стадии заболевания.
  • Градиентные компрессионные чулки и носки - обеспечивают умеренное давление на ступни, лодыжки и икры; используются при отчетливо заметных проявлениях поражений вен.
  • Компрессионные чулки максимальной компрессии - оказывают наибольшее давление на ступни, голени и бедра, выписываются врачом по рецепту. Следует быть осторожными, так как убрать сосудистые звездочки с помощью чулков высокой компрессии разрешено только тем пациентам, у которых нет ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Склеротерапия

В тех случая, когда использование компрессионной медицинской одежды не помогает решить проблему сосудистых звездочек, специалисты могут предложить альтернативные процедур. Склеротерапия основана на введении препарата с агрегационным действием непосредственно в пораженную вену. При этом стенки сосуда слипаются, что не дает крови течь в область пораженной вены. Эта процедура также уменьшает отеки и приводит к сокращению вены. Со временем сосудистая звездочка может исчезнуть полностью. Для получения стабильного результата иногда может потребоваться несколько процедур склеротерапии.

После прохождения процедуры склеротерапии пациент обычно носит компрессионные чулки в течение нескольких дней или недель. Сосудистые звездочки постепенно исчезают, однако этот процесс полного выздоровления может занять до 6 недель.

Лазеротерапия

Лечение лазером выполняется только дерматологом с соответствующими навыка и знаниями работы. Лазер представляет собой особым образом сфокусированный луч света, который заставляет сосудистую звездочку свернуться и высохнуть. Врач может использовать лазер для лечения сосудистых звездочек размером до 3 миллиметров и расположенных близко к поверхности кожи. Лазерные процедуры менее инвазивны, чем склеротерапия, так как для их проведения не требуются проколы и другие повреждения кожных покровов.

Запишитесь на прием

График работы

Меню